30 janvier 2011

Savon "Olive Toute" !!!

Natur'Elfe m'a redonné envie de "savonner", alors hier je m'y suis collée !!!J'avais envie d'un savon simple avec une seule huile végétale, j'ai donc choisi l'huile d'OLIVE pour ses bienfaits nourrissants et adoucissants. Ingrédients pour environ 700 gr de savon après séchage : 500 gr d'huile d'olive BioSolution de soude à 30,5%Réduction de soude à 2% soit 217,6 grSurgraissage à 8% soit 40 gr d'huile d'olive rajoutée à la traceSurgraissage total à 10%20 gr de fragrance Almond Milk Mode opératoire :Procédé de... [Lire la suite]
Posté par KORENTO à 12:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]