19 février 2011

Repas Créole dans le Loir-et-Cher

Dans mon supermarché, c'est semaine créole alors ce soir, c'est repas antillais.Au programme :Poulet au curry, coco et gingembre,Flan vanille/coco. Pas de prise de tête, le plat principal prend 15 mn à préparer et 45 mn à cuire. C'est tout simple, rapide à faire et super bon et c'est dépaysant sans bouger de chez soi !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet1 cuillère à café de gingembre300 ml de lait de coco2 à 3 cuillères à soupe de curry en poudre2 oignons jaunes2 à 3 cuillères à soupe de poudre de noix de... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Soupe à l'oignon gratinée

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous ... mais chez moi, il pleut et pour se réconforter, rien de mieux qu'une petite soupe à l'oignon !!!D'ailleurs, elle est recommandée après les abus des fêtes de fin d'année alors pourquoi s'en priver !!! Je suis partie de la recette de base à laquelle j'ai rajouté du saucisson de morteau coupé en tranches fines pour obtenir un plat unique et complet (recette pour 4 bols). 6 oignons moyens,45 gr de beurre,1 cuillère à soupe bombée de farine,1 bouteille de 25cl de vin blanc,1 litre... [Lire la suite]
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26 juin 2010

Verrines compotée de nectarines & fraises Tagada

Pour changer un peu, voici une recette de dessert super fraîche à déguster par ce temps. Ingrédients : 6 nectarines250 gr de mascarpone2 blancs d'oeuf16 fraises Tagada50 gr de sucre en poudre1 jus de citronSel fin Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.Les verser dans une casserole à fond épais avec la moitié du sucre et laisser compoter 10 mn à couvert en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Riz au lait aux huiles essentielles d'orange douce bio

Pour changer des "recettes cosmétiques", voici une "recette comestible" sympa et simple à faire pour régaler toute la famille : 180 gr de riz rond1 litre de laitSirop d'agave ou 100 gr de sucre20 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Bio Faire bouillir de l'eau, y verser le riz et le cuire pendant 3 mn, égoutter.Pendant ce temps, porter le lait à ébullition et y verser le riz.Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes puis ajouter le sirop d'agave (ou le sucre) et laisser encore cuire 5 mn. Verser... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Yaourts aux Nougas

Je sais, je sais, encore des yaourts !!!Depuis que j'ai ma nouvelle yaourtière, je n'arrête pas et j'adore ça !!! Pour 7 pots il vous faudra : 1 litre de lait100 gr de nougat1 yaourt nature2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de miel Recette : Faire bouillir le lait.Ajouter les morceaux de nougat, le sucre et le miel et laisser fondre.Laisser refroidir avant de couler dans les pots et mettre 10 heures en yaourtière.Mettre 4 heures au frigo puis déguster.
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14 décembre 2009

Pommes au four aux CARAMBAR

Je désire vous faire partager une petite recette toute simple et super rapide à réaliser comme je les aime. Connaissez-vous l'émission "Petits plats en équilibre" qui passe avant le journal TV de 13 heures ? Non !!! Pourtant ce "brave homme" donne des recettes simples, faciles, rapides et équilibrées pour tous les jours, sans prise de tête et avec bonne humeur. D'ailleurs il a sorti un bouquin que voici : Et maintenant, voici une de ses recettes : LES POMMES AU FOUR AUX CARAMBAR Ingrédients : ... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Yaourts chocolat noir/orange

Je suis toujours dans ma phase "yaourtmania" et voici une nouvelle recette testée et délicieusement approuvée !!! Ingrédients : 1 litre de lait1 yaourt nature1 tablette de chocolat noir extra à 70% de cacao10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce Mode opératoire : Procéder de la même façon que mes autres recettes + 10 heures en yaourtière +  4 heures au frigo. Nota : Je n'ai pas mis de lait en poudre pour les avoir plus liquides.
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01 décembre 2009

Yaourts CARAMBAR

Je ne pouvais pas vous faire attendre plus longtemps, ils sont trop bons !!! Vous voulez la recette ????? ....Je ne sais pas si je vais vous la donner !!!! Mais si, je blague !! Alors pour les ingrédients, il vous faut : 1 litre de lait1 yaourt nature4 cuillères à soupe de lait en poudre+ ou - 10 CARAMBAR (à faire fondre dans le lait) C'est super simple et tellement bon !!!
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25 novembre 2009

Fromage Blanc Maison

Après la "folie des yaourts", voici le fromage blanc maison ! Ingrédients : 1,5 litre de lait de ferme non bouilli3 gouttes de présure Mode opératoire : Verser le lait dans un saladier couvert mais pas fermé hermétiquement et laisser reposer 24 heures dans une pièce, à température ambiante.Une fois les 24 heures écoulées, mettre la présure et bien mélanger.Laisser reposer à température ambiante encore 24 heures (voir plus selon consistance) sans y toucher ni bouger le récipient.Lorsque le petit lait apparaît en... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Yaourts au chocolat Pralinois

Pour 7 yaourts, il faut : 1 litre de lait4 cuillères à soupe de lait en poudre1 yaourt nature1 plaquette de chocolat PralinoisQuelques billes aux trois chocolats pour la déco Si comme moi, votre lait vient de la ferme, faites-le bouillir puis mettre le chocolat à fondre doucement dans le lait et attendre qu'il refroidisse totalement avant de commencer la préparation. Afin d'éviter tout ratage, il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante. Ajouter à votre lait, le lait en poudre et mixer au batteur puis... [Lire la suite]
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